अगर आप गूगल फोटोज का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए खुशखबरी है

By विंध्यवासिनी सिंह | Sep 27, 2024

इसमें कोई संदेह नहीं है कि, गूगल अपनी तमाम सेवाओं के साथ सबके दिलों पर राज करता है। इनमें से एक है गूगल फोटोज। अक्सर लोग गूगल पर अपनी फोटो अपलोड करते हैं, ऑलरेडी अपलोड फोटो का इस्तेमाल करके अपने तमाम तरीके के कार्यों को अंजाम देते हैं। ऐसे में कई सारे लोग गूगल पर अपनी मेमोरीज भी क्रिएट करते हैं, अपने साथ-साथ अपने दोस्तों और अपने फैमिली मेंबर्स के फोटो को अपलोड करके एक मेमोरी के तहत उसे याद करते हैं। इसी फीचर को ध्यान में रखते हुए गूगल ने एक नई टेस्टिंग शुरू की है, जिसमें आपके पास यह कमांड रहेगा कि आप जिसे चाहे उस व्यक्ति की मेमोरी को ब्लॉक कर सकते हैं, जिसके बाद से गूगल फोटोज में उस व्यक्ति की मेमोरीज आपको नहीं दिखाई देगी। 

इसे भी पढ़ें: घर बैठे फोन के स्पीकर को आसानी से करें क्लीन, फिर नहीं होगी कम आवाज की दिक्कत

आईए जानते हैं किस तरीके से आप गूगल फोटोज में किसी भी व्यक्ति को ब्लॉक कर सकते हैं? 

कैसे करें गूगल फोटो में किसी को भी ब्लॉक 

इस फीचर को इस्तेमाल करने के लिए सबसे पहले आपको गूगल फोटोज को अपडेट करना होगा, इसके बाद आप इस ऐप को ओपन करें और अपने प्रोफाइल के आइकॉन को टैप करें। वहां से आपको राइट साइड में सेटिंग का ऑप्शन दिखाई देगा, यहां पर आपको प्रेफरेंस में से मेमोरी को चुनना होगा, यहीं पर नया फीचर ऐड हुआ है और यहीं पर आपको ब्लॉक का एक टैप दिखाई देगा। इसके बाद आप जिस भी व्यक्ति को ब्लॉक करना चाहते हैं उसके फेस को सेलेक्ट करेंगे और ब्लॉक दबाएं, इसके बाद वह व्यक्ति आपके गूगल फोटोज की मेमोरी में ब्लॉक हो जाएगा और आपको बार-बार उस व्यक्ति की फोटो नहीं दिखाई जाएगी। 

- विंध्यवासिनी सिंह

प्रमुख खबरें

दिल्ली में किस बात से बेबस ट्रिपल इंजन सरकार? Satya Niketan हादसे पर Rahul Gandhi का BJP पर वार

क्या Self-Medication से घट रही है Immunity? Antibiotics Resistance को लेकर विशेषज्ञों की बड़ी चेतावनी

West Bengal में 1 लाख कर्मचारियों का Salary Hike, 390 करोड़ का खर्च

Estonia Ammunition Deal विवाद पर MoD का बड़ा बयान, NECO Defence से नहीं है कोई लेनदेन