By Kusum | Jun 23, 2024
वॉट्सऐप का इस्तेमाल दुनियाभर में करोड़ो यूजर्स करते हैं। इस मैसेजिंग प्लेटफॉर्म पर किसी भी यूजर को ब्लॉक करने की सुविधा भी मिलती है। लेकिन अगर आपको कोई ब्लॉक कर दे तो इस बारे में पता करने के लिए क्या करना होता है।
अगर कोई आपको वॉट्सऐप पर ब्लॉक के बारे में पता करना है तो कुछ ऐसी चीजें हैं जो बताती है कि सामने वाले यूजर ने आपको ब्लॉक कर दिया है।
डीपी न दिखना- अगर किसी यूजर की डीपी नहीं दिख रही है तो इसका मतलब हो सकता है कि आपको ब्लॉक किया गया हो। इसके अलावा स्टेटस भी नहीं दिखता है।
मैसेज रीड न होना- जो मैसेज भेजा जता है उस पर डबल चेक निशान आता है और अगर मैसेज सीन कर लिया जाता है तो वह ब्लू हो जाता है। लेकिन, अगर ऐसा कुछ नहीं हो रहा है तो समझ लें कि सामने वाले यूजर ने आपको ब्लॉक किया हुआ है।
लास्ट सीन- वहीं अगर आप लास्ट सीन नहीं दिख पा रहे हैं तो इससे भी संकेत मिलता है कि आपको ब्लॉक किया गया हो। हालांकि, कई बार सामने वाला यूजर लास्ट सीन बंद करके भी रखता है।
वॉट्सऐप ग्रुप- कॉन्ट्रैक्ट में शामिल किसी व्यक्ति को अगर आप ग्रुप में शामिल नहीं कर पा रहे हैं तो ऐसे में सामने वाले ने आपको व्हॉट्सऐप पर ब्लॉक किया हुआ है।
कॉल न लगना- ब्लॉक अनब्लॉक के बारे में पता करने का सबसे आसान तरीका है कि आप व्यक्ति के पास सीधे वॉट्सऐप पर कॉल करें। अगर कॉल नहीं लगता है तो समझ लें कि आपको ब्लॉक किया गया है।