Pranbhasakshi's Newsroom । दिल्ली में हो रही मूसलाधार बारिश । कोरोना के बढ़ते मामलो के बीच PM मोदी ने की बैठक

delhi rains

दिल्ली में हो रही मूसलाधार बारिश से लोगों को गर्मी से राहत मिली लेकिन जगह-जगह पर पानी भर गया है। हालांकि यातायात प्रभावित नहीं हुआ। वहीं कोरोना के बढ़ रहे मामलो को देखते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शुक्रवार को उच्च स्तरीय बैठक की, जिसमें आगे की रणनीतियां तय हुईं। जाते-जाते हम बात उत्तराखंड के पूर्व मुख्यमंत्री हरीश रावत की करेंगे।

इसे भी पढ़ें: महाराष्ट्र के बोइसर में भीषण आग में पेंट-रसायन फैक्टरी खाक, कोई हताहत नहीं

दिल्ली में मूसलाधार बारिश

राजधानी दिल्ली समेत एनसीआर में देर रात से ही मूसलाधार बारिश हो रही है। जगह-जगह पानी भरा हुआ है लेकिन शनिवार होने की वजह से यातायात प्रभावित नहीं हुआ क्योंकि अधिकतर कंपनियों के कमर्चारियों की शनिवार को छुट्टियां होती हैं। मौसम विभाग ने राजधानी में मध्यम से भारी बारिश का अनुमान जताया है। ऐसे में पूरे दिन आसमान में काले बादल छाए रहेंगे। वहीं 12 सितंबर को मध्यम और 13 सितंबर को हल्की बारिश की संभावना जताई गई है।

भारत आईएमडी ने बताया कि इस वर्ष अगस्त में पिछले 12 साल में सबसे कम बारिश हुई। अगस्त माह में बारिश में 24 प्रतिशत की कमी दर्ज की गई। विभाग के अनुसार कमजोर मानसून के दो प्रमुख दौर देशभर में 9 से 16 अगस्त और 23 से 27 अगस्त के बीच सक्रिय रहे, जब भारत के उत्तर-पश्चिम, मध्य तथा आसपास के प्रायद्वीपीय और पश्चिमी तट पर कम बारिश दर्ज की गई।

विभाग के आंकड़ों के अनुसार, दक्षिण-पश्चिम मानसून आधिकारिक तौर पर एक जून को आता है और 30 सितंबर तक सक्रिय रहता है। जून के महीने में 10 प्रतिशत अधिक वर्षा दर्ज की गई, लेकिन जुलाई और अगस्त दोनों में बारिश में क्रमशः सात और 24 प्रतिशत की कमी दर्ज की गई।

इसे भी पढ़ें: सुरंग खोदकर इजरायल जेल से भाग निकले 6 फलस्तीनियों में से 2 पकड़े गए

PM मोदी ने की उच्च स्तरीय बैठक

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कोरोना की स्थिति और टीकाकरण पर उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। सरकार ने केरल और महाराष्ट्र जैसे राज्यों में ज्यादा मामलों का उल्लेख करते हुए कहा है कि किसी भी तरह की ढिलाई नहीं की जा सकती है। एक बयान में कहा गया है कि प्रधानमंत्री ने कोविड इमरजेंसी रिस्पांस पैकेज दो के तहत बाल चिकित्सा देखभाल और अन्य सुविधाओं के लिए बिस्तर क्षमता में वृद्धि की स्थिति की समीक्षा की। राज्यों को ग्रामीण क्षेत्रों में हालात से निपटने के लिए इन क्षेत्रों में प्राथमिक देखभाल और ब्लॉक स्तर के स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को फिर से डिजाइन और तैयार करने की सलाह भी दी गई है।

प्राप्त जानकारी के मुताबिक पीएम मोदी ने बैठक में कई अहम निर्देश दिए। बयान में कहा गया कि राज्यों को जिला स्तर पर कोविड-19, म्यूकरमाइकोसिस, एमआईएस-सी के प्रबंधन में इस्तेमाल होने वाली दवाओं के लिए ‘बफर स्टॉक’ बनाए रखने के लिए कहा गया। बयान के अनुसार इस बात पर चर्चा हुई कि दुनिया में कई ऐसे देश हैं जहां कोविड-19 के उपचाराधीन मामलों की संख्या अधिक बनी हुई है।

पीएम मोदी ने ऑक्सीजन सांद्रक, सिलेंडर और पीएसए संयंत्रों सहित ऑक्सीजन की उपलब्धता में वृद्धि सुनिश्चित करने के लिए इससे जुड़े समूचे तंत्र को तेजी से बढ़ाने की आवश्यकता को रेखांकित किया। सरकार ने कहा कि प्रत्येक जिले में कम से कम एक पीएसए संयंत्र लगाने के उद्देश्य के साथ 961 तरल चिकित्सकीय ऑक्सीजन भंडारण टैंक और 1,450 चिकित्सकीय गैस पाइपलाइन सिस्टम स्थापित करने का भी प्रयास किया जा रहा है। प्रत्येक ब्लॉक में कम से कम एक एम्बुलेंस की व्यवस्था सुनिश्चित करने के लिए एम्बुलेंस नेटवर्क को भी बढ़ाया जा रहा है।

इसे भी पढ़ें: देश में कोविड-19 के 33,376 नए मामले, 308 मरीजों की मौत

वहीं देश में कोरोना के एक 33,376 नए मामले दर्ज किए गए। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के मुताबिक देश में कोरोना के एक दिन में 33,376 नए मामले सामने आए, जिससे संक्रमण के कुल मामले 3 करोड़ 32 लाख 8 हजार 330 हुए, वहीं संक्रमण से 308 मरीजों की मौत होने से मृतकों की संख्या 4 लाख 42 हजार 317 हुई।

क्या चुनाव लड़ेंगे हरीश रावत ?

उत्तराखंड कांग्रेस की चुनाव प्रचार समिति के अध्यक्ष और पूर्व मुख्यमंत्री हरीश रावत अपने बयानों के चलते लगातार चर्चा में बने रहते हैं। इसी बीच पत्रकारों ने उनसे विधानसभा चुनाव से जुड़ा हुआ सवाल पूछा तो उन्होंने कहा कि वो एक पार्टी के नेता हैं और पार्टी जो भी आदेश करेगी वो वही करेंगे। चुनावी हलचल दिसंबर के आसपास होगी।

वहीं, मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी प्रदेश को आदर्श राज्य बनाने के लिए कार्ययोजना बना रहे हैं। उन्होंने कहा कि उत्तराखंड को देश का आदर्श राज्य बनाने के लिए 10 वर्षीय कार्ययोजना बनाई जा रही है। धामी ने कहा कि उत्तराखंड अनेक संभावनाओं से भरा प्रदेश है और सड़क, परिवहन, सुरक्षा, उद्यान आदि प्रत्येक क्षेत्र की संभावनाओं पर विचार किया जा रहा है। मुख्यमंत्री ने कहा कि जो कोई भी उत्तराखंड के हित में अच्छा कार्य करेगा, वह हमारे सबसे नजदीक होगा।