NewsRoom: कर्नाटक मंत्रिमंडल की लिस्ट शाम तक हो जाएगी फाइनल ! बाढ़ को लेकर शिवराज ने की समीक्षा बैठक

Basavaraj Bommai

कर्नाटक को नया मुख्यमंत्री तो मिल गया लेकिन मंत्रिमंडल का विस्तार कब होगा ? इस पर चर्चा के लिए मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने पार्टी आलाकमान जेपी नड्डा से विस्तृत चर्चा की। वहीं मध्य प्रदेश के शिवपुरी एवं श्योपुर जिलों में पिछले 24 घंटे से हो रही मूसलाधार बारिश के चलते तीन गांवों के कई लोग बाढ़ के पानी में फंस गये हैं, जिन्हें बचाने के लिए सेना के हेलीकाप्टर लगाये गए। कोरोना महामारी का वजह से स्कूल और कॉलेज काफी समय से बंद हैं लेकिन कई राज्य सरकारों ने उन्हें फिर से खोल दिया है। हालांकि दिल्ली सरकार ने अभी तक कोई फैसला नहीं किया है लेकिन अभिभावको, शिक्षको और बच्चों के सुझाव सरकार को मिल गए हैं।

इसे भी पढ़ें: J&K के बांदीपोरा में सुरक्षाबलों को मिली बड़ी कामयाबी, मुठभेड़ में 3 आतंकवादी ढेर

कर्नाटक मंत्रिमंडल

कर्नाटक में लिंगायत समुदाय के एक नेता के जाने के बाद दूसरे नेता को सत्ता की कमान सौंप दी गई लेकिन अभी तक मंत्रिमंडल का विस्तार नहीं हो पाया। हालांकि बीते दिनों जेपी नड्डा के साथ हुई मुलाकात के बाद कहा जा रहा है कि आज शाम तक सूची आ जाएगी। मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने कहा कि क्षेत्रीय और सामाजिक प्रतिनिधित्व समेत सभी पक्षों पर विचार करने के बाद नई मंत्रिपरिषद का चयन किया जाएगा। जो लोग अन्य पार्टियों को छोड़कर भाजपा में आए हैं, उन्हें चिंता करने की जरूरत नहीं है। केंद्रीय मंत्री प्रह्लाद जोशी और प्रदेश भाजपा अध्यक्ष नलिन कुमार कतील भी इस बैठक में मौजूद थे। करीब एक घंटे तक चली बैठक के बाद बोम्मई ने बताया कि नड्डा जी के साथ विस्तार से चर्चा हुई। हम कल शाम तक अंतिम सूची आने की उम्मीद कर रहे हैं। भाजपा अध्यक्ष के साथ एक सूची पर चर्चा हुई और उन्होंने कहा कि वह उसपर पुनर्विचार कर कल शाम तक इसे अंतिम रूप देंगे। हमें कल शाम तक नए मंत्रियों और उनके नाम का पता चल जाएगा।

हालांकि पिछले कुछ महीनों से दूसरी पार्टी से भाजपा में आए लोगों को भी बड़े पदों तक पहुंचने की संभावनाओं को पंख लगे हैं। मुख्यमंत्री ने भी साफ कर दिया कि दूसरी पार्टी से आए लोग प्रवासी नहीं हैं, वे हमारे लोग हैं। जिसका मतलब साफ है कि बोम्मई की मंत्रिमंडल में कई अन्य दलों से आए नेताओं को जगह मिल सकती है।

इसे भी पढ़ें: उपेंद्र कुशवाहा ने नीतीश को बताया 'PM मटेरियल', CM बोले- मेरी कोई इच्छा नहीं, हम तो सेवक हैं

मध्य प्रदेश बारिश

मध्य प्रदेश के शिवपुरी और श्योपुर जिलों में पिछले 24 घण्टे से हो रही मूसलाधार बारिश के चलते दो लोगों मौत हो गई है, जबकि शिवपुरी जिले के तीन गांवों के कई लोग बाढ़ के पानी में फंस गये हैं, जिन्हें बचाने के लिए सेना के हेलीकाप्टर लगाये गए। शिवपुरी के जिलाधिकारी अक्षय कुमार सिंह ने जानकारी दी कि जिले में सेना के चार हेलीकॉप्टर पहुंच गए हैं और बाढ़ के पानी से घिरे तीन गांवों से लोगों को निकालकर सुरक्षित स्थानों पर ले जाने का काम जारी है। वहीं मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने बाढ़ की स्थिति को लेकर बैठक की। एसडीआरएफ और एनडीआरएफ की टीमें बाढ़ प्रभावित इलाकों में संयुक्त अभियान चला रही हैं और निचले इलाकों से कई लोगों को बचाया गया है।

इसे भी पढ़ें: महाराष्ट्र में जीका वायरस का पहला केस सामने आया, केंद्र का दल कर सकता है दौरा

दिल्ली स्कूल खुलेंगे या नहीं ?

इसके अलावा कोरोना वायरस महामारी की दूसरी लहर कमजोर होने के बाद कई राज्यों ने स्कूलों और कॉलेजों को खोल दिया है। जबकि दिल्ली की अरविंद केजरीवाल सरकार ने अभी कोई फैसला नहीं किया है। हालांकि शिक्षा मंत्री मनीष सिसोदिया ने अभिभावकों, शिक्षकों और बच्चों से स्कूल के विषय पर सुझाव मांगा था। उन्हें 30 से 35 हजार लोगों के सुझाव प्राप्त हुए हैं। इन सुझावों का अध्ययन कर सरकार कोई भी फैसला ले सकती है। हालांकि इस विषय पर सिसोदिया ने कहा कि स्कूल खुलेंगे या नहीं समय पर बता दिया जाएगा।