Prabhasakshi's Newsroom । धोनी की रणनीति वाली भारतीय टीम का ऐलान। असम नाव हादसे में 70 यात्री अभी भी लापता

MS Dhoni

टी20 विश्व कप के लिए भारतीय टीम का ऐलान हो चुका है। विराट कोहली की अगुवाई में भारतीय टीम यूएई में विश्व कप खेलेगी। हालांकि यह विश्व कप पिछले साल भारत में होने वाला था लेकिन कोरोना वायरस महामारी की वजह से भारत में इसका आयोजन नहीं हो पाया और अब एक साल की देरी के बाद इसका आयोजन यूएई में होने जा रहा है। हम बात असम में हुए नाव हादसे की भी करेंगे। इस हादसे में 120 लोग डूब गए। जाते-जाते बात मोहाली के उद्यमी की करेंगे। जिन्होंने कचरे से खिलौने और कुशन तैयार किए।

इसे भी पढ़ें: ब्रिक्स के मंच से आज भारत बोलेगा और पूरा विश्व सुनेगा, 10 महीने बाद पीएम मोदी और शी जिनपिंग एक-दूसरे का 'सामना' करेंगे

भारतीय टीम का ऐलान

भारत ने चार साल बाद सीमित ओवरों की टीम में वापसी करने वाले अनुभवी रविचंद्रन अश्विन की अगुवाई में टी20 विश्व कप के लिए चुनी गई 15 सदस्यीय टीम में 5 स्पिनरों को जगह दी। जिसमें अश्विन के अलावा वरुण चक्रवर्ती, अक्षर पटेल, राहुल चाहर और रवींद्र जडेजा शामिल हैं। वहीं प्रतिभाशाली युवाओं की बात की जाए तो इशान किशन और सूर्यकुमार यादव को टीम में जगह मिली।

साल 2007 की तरह इस बार भी भारतीय टीम ने युवाओं पर भरोसा जताया और एक बार फिर से महेंद्र सिंह धोनी को रणनीतियां बनाने का जिम्मा सौंपा। भले ही धोनी ने संन्यास ले लिया हो लेकिन भारतीय टीम को उनकी जरूरत है। ऐसे में बीसीसीआई ने उन्हें टीम का मेंटॉर बनाया है। जिसका मतलब है कि कोहली और रोहित को धोनी का साथ मिलेगा और इस तिकड़ी ने कई हारी हुई पारियों को जीत में तब्दील किया है।

मुंबई के 30 वर्षीय बल्लेबाज सूर्यकुमार ने ‘पावर हिटिंग’ से अपनी अलग जगह बनाई है जबकि किशन दूसरे विकेटकीपर और तीसरे सलामी बल्लेबाज की भी भूमिका निभाएंगे। ऋषभ पंत मुख्य विकेटकीपर होंगे। 23 वर्षीय किशन और 30 वर्षीय चक्रवर्ती को आईपीएल में उनके शानदार प्रदर्शन का इनाम मिला है।

इसे भी पढ़ें: कोरोना की तीसरी लहर का आरंभ! 24 घंटे में 43 हजार से भी ज्यादा मामले, केरल-मुंबई बना बड़ा हब

वहीं 34 वर्षीय अश्विन ने आखिरी अंतरराष्ट्रीय मैच 9 जुलाई, 2017 को वेस्टइंडीज के खिलाफ खेला था। आपको बता दें कि टी20 विश्व कप पहले भारत में होने वाला था लेकिन कोरोना महामारी की वजह से यूएई में हो रहा है और यहां की पिच स्पिनर्स के लिए फायदेमंद है।

भारतीय टीम में विराट कोहली (कप्तान), रोहित शर्मा (उप कप्तान), केएल राहुल, सूर्यकुमार यादव, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), ईशान किशन (विकेटकीपर), हार्दिक पंड्या, रविंद्र जडेजा, राहुल चाहर, रविचंद्रन अश्विन, अक्षर पटेल, वरुण चक्रवर्ती, जसप्रीत बुमराह, भुवनेश्वर कुमार, मोहम्मद शमी को मिली। जबकि श्रेयस अय्यर, शार्दुल ठाकुर और दीपक चाहर को स्टैंडबाई में रखा गया है।

असम में बड़ा हादसा

असम के जोरहाट जिले में ब्रह्मपुत्र नदी में निमती घाट के पास बुधवार को एक बड़ा हादसा हो गया। दरअसल, निमती घाट के पास एक नाव दूसरी नाव से टकराने के बाद डूब गई, जिसमें 120 लोग सवार थे। हालांकि 50 यात्रियों को बचा लिया गया है, जबकि 70 यात्री अभी भी लापता हैं।

इसे भी पढ़ें: अभी भी धड़क रहा अफगानिस्तान का दिल 'पंजशीर', अहमद मसूद के समर्थन में हो रहे विरोध प्रदर्शन

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, गृह मंत्री अमित शाह समेत कई नेताओं ने नाव हादसे पर दुख व्‍यक्‍त किया। प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि यात्रियों को बचाने के हरसंभव प्रयास किए जा रहे हैं। प्रधानमंत्री मोदी ने एक ट्वीट में कहा कि असम में हुई नाव दुर्घटना से दुखी हूं। यात्रियों को बचाने के लिए हरसंभव प्रयास किए जा रहे हैं। मैं सभी की सुरक्षा और कल्याण के लिए प्रार्थना करता हूं।

वहीं केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने हादसे को लेकर चिंता व्यक्त करते हुए अपने मंत्रालय को बचाव अभियान में हर संभव मदद मुहैया कराने का निर्देश दिया है। उन्होंने अमस के मुख्यमंत्री हेमंत बिस्वा सरमा से बात की और घटना के बारे में जानकारी हासिल की।

सिगरेट बट्स से बनाई गई कुशन

मोहली स्थित एक उद्यमी ने सिगरेट के फिल्टर को रिसाइकिल कर खिलौनों, कुशन और मच्छर भगाने वाली दवाओं के रूप में बदल दिया। दरअसल, सिगरेट पीने के बाद लोग फिल्टर को फेंक देते हैं और इससे कूड़ा होता है और साथ ही साथ यह पर्यावरण प्रदूषक भी है। इस समस्या से निपटने के लिए पंजाब में मोहाली की एक कंपनी ने सिगरेट फिल्टर को रिसाइकिल किया और तरह-तरह की चीजें बनाईं।